先日、嵐にしやがれ3時間SP、大野くんのコーナーでやっていた、「揚げ煎餅とたまねぎをめんつゆで煮て卵でとじる」やつ、やってみた。小さい揚げ煎餅しか売ってなかったから、ちょうど、一人分で良い感じ☆
見た目は残念な感じだけど、煎餅を煮るとお餅みたくなるんだな、ま、お米だしな。ボリューム不足な温かいそうめんにのっけたら、案外良いかも。力うどん的な感じで。煎餅の味が濃いから、しっかり味だ。
◇
これもいつかの嵐にしやがれで紹介されていた、「食パンの真ん中に卵を落として焼いて、さらにチーズをたくさんのっけて焼く」ってやつをアレンジして、常備している自作「黒酢生姜」と、残っていたしらす散らしたりしてみた。
生姜が良いアクセントになって、美味しかったわ♪ わたくし、生姜大好きなので
◆
そのうち、納豆なんちゃってトルコアイスにも挑戦してみたい☆